logo logo
logo

電子報

首頁 電子報2018人才快訊第九期人才快訊-內容

第九期人才快訊-內容

  • 日期:2018-07-20
僑言巧語

Contact TAIWAN校園職涯講座-臺科大僑外生專訪

李嘉敬同學來自馬來西亞,目前就讀臺灣科技大學電子工程系三年級。由於想瞭解未來如何在臺灣找工作,以及目前職場上的人才需求狀況,因此參加這次的Contact TAIWAN僑外生職涯講座。

李同學已在臺灣生活三年了,覺得臺灣最讓他印象深刻就是食物,尤其是「臭豆腐」和「動物內臟的滷味」,這在其他國家是很難吃到的。

李同學笑著說,這三年幾乎已經把臺灣玩透透,覺得臺灣真的是一座神奇寶島,面積不大卻涵蓋許多地形景觀、名勝美景。其中,李同學覺得臺灣最美的地方是南投,因為南投有許多天然景觀,例如玉山、阿里山、日月潭、清境農場、溪頭森林等。對於平時喜好爬山、騎腳踏車的李同學而言,這種生態之美所帶來的震撼,深深烙印在他心中。

面對未來職涯選擇上,李同學表示想尋找工程類的工作,如軟體工程師。因過去曾在欣興電子公司實習過,有相關的產業工作經驗,因此希望未來有機會能留臺工作並學以致用。

回上一頁 回列表頁