logo logo
logo

電子報

首頁 電子報2018人才快訊第九期人才快訊-內容

第九期人才快訊-內容

  • 日期:2018-07-20
人資交流小語

人資主管教你求職撇步- ASML篇

臺灣艾司摩爾ASML隸屬於位於荷蘭的ASML總公司,是全球最大晶片微影設備與服務公司。Contact TAIWAN在2018年5月25日訪問臺灣艾司摩爾ASML羅凱琳經理,分享企業延攬國際人才經驗。

ASML透過學校、社團合作以及Contact TAIWAN平台招募優質人才

ASML過去延攬外國人才主要透過各地分公司進行招募,或者與當地大學、協會或華僑學生會合作。近期ASML開始在Contact TAIWAN 平台上發布職缺,目前已收到6個主動應徵的履歷。另外今年ASML也有參加新竹場、臺南場的外國人才一對一媒合會,共面試了20位左右的優秀人才。而在臺科大舉辦的校園職涯講座,ASML參加後認為整體成效良好,在會後不但獲得許多僑外生的詢問,也收到了15份履歷。

跨國企業重視英語溝通能力

目前在ASML的外籍人才主要為設備客服工程師或技術支援工程師。由於ASML為跨國企業,員工來自於115國,因此英文能力是ASML臺灣分公司延攬國際人才的主要考量。

今年度需要大量人才,歡迎共創職涯高峰

臺灣雖然有廣大的半導體人才儲備,但產業間人才競爭激烈,將會是各公司未來在招募上可能面臨到的主要挑戰。ASML今年為因應臺灣營運上的擴編及業務需求,將以工程師為主再增員600名。ASML的技術走在產業前端,產品複雜且精密,涵蓋各種工程領域,因此非常歡迎如電子、電機、機電、機械、光電、材料、資工等相關工程領域的畢業生投遞履歷,在ASML裡展開精彩的職涯旅程。

邏輯思考、溝通能力、團隊精神與強烈企圖心都是重要特質

最後ASML認為,應徵者的人格特質將會是最後決定錄用與否的關鍵。ASML非常重視邏輯思考能力和溝通表達能力,也希望工程師要有強烈的企圖心與求知慾,針對不斷突破物理極限、挑戰複雜的技術難題持續充滿熱情,同時具備和團隊合作的精神來達成工作目標。

回上一頁 回列表頁