logo logo
logo

電子報

首頁 電子報2018人才快訊第八期人才快訊-內容

第八期人才快訊-內容

  • 日期:2018-07-06
僑言巧語

 Contact TAIWAN校園職涯講座-臺科大僑外生專訪

來自芬蘭的錢俊文同學,是移民到芬蘭的香港華僑,因為父母原籍是香港,所以對香港十分熟悉。為了體驗不一樣的華人生活,他選擇來臺灣當交換學生,目前就讀臺灣科技大學化學工程研究所。

錢同學在臺灣的短短半年中,感受到臺灣人非常熱情友善,不管生活上他有什麼需要或疑問,同學們都會熱心地給予協助。他認為臺灣與芬蘭最大的不同是飲食和交通,芬蘭的食物比起臺灣口味相對清淡,因此他特別喜歡吃臺灣的拉麵、牛肉麵、小籠包。交通方面,芬蘭街道的摩托車比較少,所以很安靜也很安全;臺灣路上車子雖然較多,但走到哪裡都會感覺很熱鬧,而且還有很多好玩的夜市可以逛。

因錢同學即將面臨畢業與就業,所以參加了Contact TAIWAN於臺科大辦理的僑外生職涯講座。錢同學笑著說,這次的職涯講座對他來說幫助很大,因為Contact TAIWAN於活動中不僅安排了許多公司來做職缺介紹,僑外生們也得到了直接與公司主管面對面的交流機會,而非僅在網路上單向地瀏覽資訊,因此對他來說這是一個很棒的經驗。

談到未來職涯的選擇上,錢同學表示會朝「產品研發人員臨床試驗監測員」等方向邁進。但因為自己個性較外向活潑,因此也考慮擔任國外業務人員,享受與人群交流的感覺,並迎接各式各樣的挑戰,來讓自己成長茁壯。

回上一頁 回列表頁