logo logo
logo

電子報

首頁 電子報2018人才快訊第八期人才快訊-內容

第八期人才快訊-內容

  • 日期:2018-07-06
精彩臺灣

一、將獲頒就業金卡,創辦人有意返臺成立創投

全球最大遊戲直播平臺Twitch共同創辦人Kevin Lin(林士斌)接受臺杉國家投資公司與亞洲.矽谷計畫執行中心邀請,於6月3日來臺與30位臺灣新創CEO共同就創業經驗等議題進行對談,Kevin Lin因對電玩有興趣而在大學畢業後創立Twitch,而臺灣是亞洲區觀看Twitch最多的國家,臺北則為全球觀看時數最多的城市。

矽谷的臺灣人才向來是我國就業金卡頒發的重點對象,繼先前將臺灣首張就業金卡頒予Youtube創辦人陳士駿後,接下來將頒給Kevin Lin。對此,Kevin Lin表示有意返臺擔任臺灣輔導新創團隊的業師群,並在臺成立創投基金,扶植臺灣新創圈邁向國際發展。

 

二、經濟部協助企業攬才,中大辦理僑外生職涯講座

經濟部投資業務處於6月12日在中央大學舉辦「Contact TAIWAN校園巡迴職涯講座」。邀請企業即時通訊軟體研發企業team+、宏碁、美光、Garmin及六角國際等知名廠商分享產業及就業資訊,提供僑外生在臺就職就業的機會和管道。

經濟部投資處處長張銘斌表示,經濟部正積極展開全球攬才行動,致力於爭取涵蓋歐、美、日、東南亞、印度等國家之人才。另外,藉由設立Contact TAIWAN網站,希望協助企業強化在海外市場的競爭力。

與會的team+創辦人郭承翔指出,僑外生具備母國語言優勢並且熟悉當地環境,加上在臺接受教育的優勢,不但具備專業能力也能理解臺灣文化,是協助企業拓展海外市場的最佳選擇。

中央大學國際事務處國際長許協隆也表示,中央大學校內僑外生共760名,希望能透過更多元的職涯活動,幫助這些學生順利進入職場。

回上一頁 回列表頁