logo logo
logo

電子報

首頁 電子報2018人才快訊第七期人才快訊-內容

第七期人才快訊-內容

  • 日期:2018-06-14
僑言巧語

Contact TAIWAN校園職涯講座-銘傳大學僑外生專訪 (二)

Tina出生於越南,目前就讀於銘傳大學國際企業系四年級。由於即將畢業邁入職場,因此參加了這次Contact TAIWAN僑外生校園職涯講座。

Tina從小就懷抱著在海外工作的夢想,在臺就讀期間,她認為臺灣人非常友善與熱心,交通與生活機能也相當便利,例如在路上隨處可見商店林立,搭乘捷運與公車幾乎就可以到達任何地方。雖然臺灣物價比越南貴,但是她認為未來若待在臺灣工作,可以得到更好的發展。

對於未來職涯規劃,Tina認為工作不應該侷限自己原有專長,若有機會能夠留在臺灣發展,她會想要嘗試銀行、業務、或是會計方面的工作。在本次職涯講座中,台新銀行詳細地介紹公司概況、與新人培訓內容,Tina也懷抱著無限的憧憬,在會後馬上向台新銀行遞出了履歷。

此次活動讓Tina覺得獲益良多,在Contact TAIWAN講座上不僅僅是能夠聽到僑生留臺工作的經驗與案例,還有許多廠商介紹,讓她能夠提前了解在臺灣工作需要增進哪些能力,以及產業界需要什麼樣的人才。此外,從Contact TAIWAN網站平台的介紹中,她發現原來Contact TAIWAN除了會定期舉辦校園職涯講座外,也會在臺灣北、中、南辦理一對一媒合會,因此她馬上決定報名參加今年臺南場的媒合會,以取得更多的面試機會。Tina很開心自己有來參加這次的職涯講座,雖然離鄉背井,但是基於想要在臺逐夢的心願,期許自己未來一定會努力克服所有問題。

回上一頁 回列表頁