logo logo
logo

電子報

首頁 電子報2018人才快訊第七期人才快訊-內容

第七期人才快訊-內容

  • 日期:2018-06-14
人資交流小語

人資主管教你求職撇步 - 統一企業篇

Contact TAIWAN本期邀請統一企業集團人力資源部莊麗汶經理和我們分享求職成功的關鍵秘訣。

Contact TAIWAN臺大職涯講座-統一企業人資部莊麗汶經理

 

一、統一企業集團拓展國外業務時,會對外籍人才有所需求

統一集團的各個關係企業都有自己的HR。以臺灣來講,在外籍人才需求上,主要是透過推薦或者主動投遞履歷表方式。活動中提到的印度人才例子,是因為公司正要拓展印度市場,該生剛好也是印度學生,對於業務內容非常有興趣,因此促成了這樣的機會。

 

二、外籍人才大多透過儲備幹部計畫訓練養成,並有機會輪調

統一企業的新人招募,都是利用儲備幹部計畫;或是以專員的職位先進入公司,之後公司會安排多元的在職訓練過程,再視員工的成長空間與意願,若員工為外籍人才且有意願回鄉,公司也會評估機會來進行轉調。

 

三、從傳統方式攬才到目前主動透過Contact TAIWAN平台攬才

統一企業目前主要還是透過投遞履歷或推薦的方式來延攬外國人才,但自從知道Contact TAIWAN後,本公司也會將人才需求公布到Contact TAIWAN網站,期待有助於外籍人才的招攬。

 

四、統一企業集團注重創新負責、個人操守與中文能力

對統一企業來說,主要考量人才的創新能力,以及是否具備負責任的特質。操守方面是本公司較為注重的。另外,畢竟本公司是臺灣企業,應徵者還是需要有一定的中文程度,具備一般對話與讀寫的能力。

回上一頁 回列表頁