logo logo
logo

電子報

首頁 電子報2018人才快訊第五期人才快訊-內容

第五期人才快訊-內容

  • 日期:2018-05-16
精彩臺灣

   一經濟部招商中心改組  實施3大對外攬才計畫

經濟部招商中心將改組為投資臺灣事務所,預計在6月正式揭牌,目前已啟動包含外資來臺投資時在技術、研發以及財務人才或高階主管等在臺申請工作簽證、居留證等工作客製化協助的「鳳凰」計畫;結合臺大、師大與臺科大等學校協助外籍生就業媒合的「晨星」計畫;以及瞄準特定專業人才,為這些外籍人才提供終身服務的「領航鯨」計畫。

經濟部投資業務處處長張銘斌表示,投資臺灣事務所將會成為國家的獵人頭中心,與投資審議委員會及投資業務處進行合作,追蹤外籍人才動向並提供各類協助。

 

臺灣人才添活水,9名高級專業人才歸化免失原國籍

內政部在本(107)年4月17日召開歸化國籍高級專業人才審查會第4次會議,審核通過9名高級專業人才歸化我國國籍,這9名高級專業人才分別在教育、經濟、醫療及民主人權方面具有專業。

在教育領域,主要有發明情感機器人,具電機電腦工程專業的伊朗籍副教授、具人工智慧與生物醫學成像等生技醫材專業的美國籍教授以及戲曲、歷史研究等領域的學者。其他領域則有程式設計專業、市場行銷策略專業、眼科、長期致力維護外籍配偶權益等數名人才歸化我國國籍。

目前我國共有32名外籍人士通過審查,認定為高級專業人才,其歸化國籍後,除了可以擁有參政權,也享有各類社會福利。未來可望將有更多不同領域的外籍人才共同參與我國在各領域的發展。

 

回上一頁 回列表頁