logo logo
logo

電子報

首頁 電子報2018人才快訊第二期人才快訊-內容

第二期人才快訊-內容

  • 日期:2018-03-31
人資交流小語

大馬青年良吉留臺經驗分享

 

「Contact TAIWAN對外籍人士相對較為友善,職缺多針對外籍人士開設,相對其他臺灣的人力網站也比較容易獲得面試機會。」

 

比菲利國際美學診所  馬來西亞籍 顏良吉先生

 

顏良吉先生(Gan Liang Jie)來自馬來西亞,目前在比菲利擔任網路管理工作。在馬來西亞吉蘭丹高中畢業後,決定到臺灣學習中文與攻讀大學學位,來臺後就讀中壢萬能科技大學資訊管理系。

經過幾年在台灣生活的經驗,良吉認為生活上的確方便、治安良好,學校裡師長與同學間的互動也十分密切。另外,喜愛戶外活動和冒險的良吉,特別喜歡去爬近郊小山親近大自然,偶爾假日也會到比較遠的地方旅遊,過程中發現臺灣人對外國人都相當友善,很樂意提供生活相關諮詢與協助!

熱愛臺灣的良吉希望能夠在臺灣找到第一份工作,但身為萬能科技大學的第一屆馬來西亞僑生,求職方面並沒有同校的僑生學長姐可以諮詢,因此在畢業前幾個月便開始積極求職。良吉也觀察到有的科系要求學生在畢業前必須實習,畢業後才有比較大的機會畢業直接就業。

良吉曾經使用過臺灣著名的人力銀行,也藉由網路搜尋得知經濟部外國人在臺就業媒合平台 Contact TAIWAN,甚至參加過 Contact TAIWAN 在臺北舉辦的徵才媒合會,在求職過程中展現強烈企圖心。

良吉表示國內人力銀行並非針對外籍人士所規劃,所以比較難在此類平台上找到願意聘僱外國人的公司,投出去的履歷也常石沉大海。Contact TAIWAN 相對上對外籍人士較為友善,因為職缺多針對外籍人士開設,所以也比較容易獲得面試機會。

良吉目前在比菲利擔任網路管理,平時負責網站維護、網路客服、網路行銷等等。對於目前的工作,良吉認為他可以發揮所學,又可以學習行銷與客服的技巧,令人滿意。

樂於與人分享的良吉帶著溫暖的笑容。儘管在臺灣,偶爾會感到孤單,但臺灣是良吉踏入職場大門,相信他可以帶著在臺灣累積的工作經驗和網路行銷、客服的訓練,繼續人生的下一個里程碑──

「我未來想要創業發展!」良吉充滿自信的說著。

回上一頁