投資資訊

運輸費用

  • 日期:2016-06-19
運輸費用

國內/內陸運費

貨運之基本運價原則上不得超過7.19元/延噸公里,另依汽車貨運營運實施細則規定,貨櫃運費之加成,不得超過大貨車整車費率之50%,零擔貨物運費之加成,不得超過大貨車整車費率之40%。

貨車運輸主要係用以運送大、小包裹。內陸運輸價格視物品之大小及重量而定,同一縣市內之貨輸價格會較低。

國際運輸費用

我國有4個國際港口,亦即基隆港、台中港、高雄港與花蓮港,分別位於我國的北部、中部、南部和東部。運輸費用視貨櫃之大小、貨品內容及目的地而異。除貨櫃運輸外,也可參考空運方式,其費用隨著貨品之重量、類別及目的地而有所不同。

物流中心與相關費用

政府相關部門鼓勵企業充分利用我國在亞太地區與兩岸關係之戰略地理位置,全力發揮經濟實力、擴展經濟範圍,並達到發展之新高點。因此,政府部門為設立物流中心而提供了數種獎勵措施,已計有12家登記之物流中心,提供報關、運輸配送、理貨、倉儲、包裝、文件及家財保管、第三方專業物流與其他加值服務。影響費用之因素甚多,例如貨物之性質與數量、倉儲期間、訂單大小、進出口頻率等。由於保稅物流之市場價格可協商決定,故而並無標準之價格。

以上各費用相關資訊可參考:投資臺灣入口網運輸費用

回上一頁
Top