投資資訊

人力資源

  • 日期:2016-06-18
人力資源

由於經濟快速發展,臺灣的基層人力略有不足,故政府開放僱用外勞以補充本國勞工不足。2016年4月,外籍勞工就業人口達59.57萬人,占臺灣總就業人口的5.1%。在引進白領外籍勞工方面,多以專門性或技術性之工作及僑外投資或設立事業之主管為主。另訂有「雇主聘僱外國人許可及管理辦法」,規範外勞的引進及聘用,對外國勞工提供完善的基本保障。

我國具備完善的勞工保障制度,以「勞動基準法」為主要勞動法規,規範雇主關於勞動條件之最低義務,包括最低工資、工作時間、假日與資遣費等。我國的勞資關係良好,鮮少產生糾紛。依據勞基法,設有「勞資會議」等促進勞資合作與提高工作效率之協商機制,由勞資雙方分派代表,自願共同參與勞資會議磋商,目標在改善勞動條件、籌劃勞工福利,以及提高工作效率,進而促進勞資合作關係。

  • 我國49.03%的人力具大專以上學歷;就業人口之研究人員數為12.5人/千人,僅次於芬蘭。
  • 每年有32萬大專以上畢業生供應企業高級人力需求。
  • 每百萬人之發明型專利數2007-2015年第1名(美國專利局統計資料)。

找人才:人才資料庫

雇主之同業公會

臺灣有許多由雇主所組織之同業公會或工業同業公會,具影響力的全國性及區級工商團體列舉如下:

以全國工業總會為例,作為產業界觀點及意見表達之平台,其目標係提升與推動經濟之發展。全國工業總會為非營利組織,其下約有150個會員團體分別代表特定之同業,由於其整體代表超過8萬家的臺灣公司,對於勞工法律及政府勞工政策之訂定擁有相當程度的影響力。又如全國商業總會,其主要任務係幫助改善國內外經商環境;增進商會組織成員間之聯繫;代表民間企業向政府部門爭取增訂或修訂法律草案;政府經濟政策協助推行及研究建議;促進國際貿易,並與其他國家建立合作關係;蒐集國外市場趨勢提供會員相關資訊等。

在臺灣之外國商會

  • 歐洲商務協會:係在臺灣代表歐洲公司商業利益之主要機構。藉由對於政府進行遊說與訂定其立場聲明書之方式,歐洲商務協會意在確保歐洲方面關心之議題始終在中華民國政府的優先政策上。此外,歐洲商務協會與歐盟執行委員會間密切合作之關係對於我國在歐洲發聲頗有助益。歐洲商務協會雖基本上為商業導向之組織,其同時亦扮演歐洲方面在我國之重要文化與社會活動中心。
  • 臺北市美國商會:促進了美國與我國之間雙邊商務及貿易之發展,並鼓勵地方政府儘可能採行最高之國際商務標準。台北市美國商會之目標係代表其各類會員具有共同利益之議題
  • 臺北市日本工商會:致力推動臺、日雙邊經貿及投資合作關係,對臺灣與日本之經貿交流扮演重要角色。日本工商會透過年報及月報等出版品,提供會員有關臺灣政治、經濟以及產業相關資訊,同時促進日本在臺企業彼此間之溝通交流,亦代表日商企業在臺投資及業務營運方面對政府提出相關建言。
回上一頁
Top