logo logo
logo

在臺經驗分享

台達電子-Aaron Yang

  • 日期:2019-02-22
台達電子-Aaron Yang

台達電為 Contact TAIWAN 網站企業會員,該公司向來重視研發人才發掘與培育。2016年為因應國內企業日本人才之需求,經濟部首次籌組「臺灣赴日攬才團」,前往東京、大阪2地,辦理「企業與人才1對1媒合會」,協助台灣企業與日本人才媒合,本活動亦特邀台達參與,但因當時台達電內部重要活動時程問題,改以由外貿協會駐外台灣貿易中心代徵求職者履歷。

因2016年活動成果良好 2017年5月21日至27日之「2017臺灣赴日攬才團」活動,台達電總部及日本分公司皆派員全程參與,在期間參訪日本大阪及東京知名學府與企業、參與產業人才交流座談會及東京媒合會等活動。

台達電企業文化非常重視人才所帶來之價值,近年來亦非常積極參與經濟部辦理之攬才活動,2017年日本攬才團台達參加代表詹素梅經理表示,日本社會的招募習慣與臺灣差異大,作業流程複雜且時程較長,因此日本人才向來延攬較不易,但 2016年透過日本攬才團活動協助代徵收集的履歷當中,經連繫洽詢後即成功聘僱5位人才,成效超乎預期,因而於2017年首度特地派員全程參加。經後續追蹤該公司實際延攬成效,該公司於去年度之媒合會成功延攬7位人才,其中包含6位臺灣籍及1位日本籍人才。

2017年透過本團媒合會加入台達的臺灣籍人才Aaron Yang表示,4年前到東京大學攻讀技術經營戰略博士班時,深深體會到日本的就業市場與臺灣差異懸殊,在2017 年的經濟部於東京辦理的攬才活動中,Aaron成功與4家企業面談,其中最讓他印象深刻的就是台達帶著滿滿的誠意來參加本活動,面談的過程中,Aaron充分感受到該公司對於人才的重視程度,媒合會結束後兩周內即收到台達的二次面試邀請,一個月內便收到該公司提供的offer。Aaron認為這樣的活動是一個非常好直接認識眾多臺灣公司及其企業文化之機會,並可有效率促成企業與人才雙方之媒合,目前Aaron在台達電負責網路行銷及展示會規劃之業務,台達每年於日本參加約10場之展示會,希望藉此推廣該公司品牌並拓展業務。台達出席現場活動之代表亦大力讚賞本團提供之活動及服務,並表示未來將會持續支持相關攬才活動。

回上一頁